Usaha The Best Bakery Cake ‘n Snack milik Ibu Siti Nur Zubaidah
merupakan ide yang muncul ketika suami dari Ibu Siti di phk dari kantor tempat
suami Ibu Siti bekerja. The Best Bakery Cake ‘n Snack ini menggeluti bidang
kuliner yaitu industri roti. Ibu Siti Nur Zubaidah pada awal usahanya belum
memiliki kemampuan membuat roti, beliau belajar sendiri (otodidak) sampai ia
berhasil membuat resep dan adonan yang pas untuk usaha rotinya pada tahun 2009
(tahun pertama). Motivasi beliau dalam memulai usaha ini karena menurutnya
usaha di bidang bakery merupakan
salah satu usaha yang memiliki keuntungan yang besar dan beliau meyakini bahwa
kebutuhan dan keinginan konsumen akan ketersediaan roti di pasaran itu masih
sangat tinggi sehingga beliau yakin jika usaha ini akan berkembang dengan pesat
dan memberikan keuntungan tersendiri bagi beliau dan keluarga.
Perkembangan usaha The Best Bakery Cake ‘n Snack ini dari awal
tahun berdirinya yaitu tahun 2009 sampai sekarang tidak terus menerus mengalami
perkembangan. Tahun 2009 usaha ini mulai mencari resep yang pas, kemudian pada
tahun 2010 The Best Bakery Cake ‘n Snack mulai melakukan produksi. Tahun
selanjutnya (2011-2012) usaha ini mulai memberikan keuntungan. Akan tetapi pada
tahun ke 5 (2013) usahanya mulai mengalami keterpurukan atau awal muncul
berbagai permasalahan, hal tersebut terjadi karena Ibu Siti sebagai owner
mengalihkan usahanya kepada orang lain yang awalnya dianggap dapat dipercaya
untuk mengelola usaha tanpa didampingi Ibu Siti sendiri dan oleh karenanya
beberapa salles melakukan korupsi.
Kekacauan tersebut tidak menyurutkan semangat Ibu Siti untuk tetap meneruskan
usahanya itu. Terbukti pada tahun ke 6 sampai sekarang (2013 sampai sekarang)
usahanya berhasil berkembang dengan memberikan omset sebesar Rp. 60.000.000,-
per bulan dan usaha ini telah memiliki tempat produksi sendiri di daerah
Arcawinangun. Selain itu, cakupan daerah pemasaran juga telah menyebar ke
beberapa daerah di Banyumas dan sekitarnya.
0 komentar:
Posting Komentar